МОСКОВСКИМ РЕСТОРАНАМ УПРОСТЯТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Ресторанный бизнес оказался одной из наиболее пострадавших отраслей в период пандемии. Творческие и энергичные рестораторы нашли огромное количество вариантов продолжить работу в этот период.
Многие оперативно запустили собственные сервисы доставки или подключились к популярным платформам – Яндекс.Еда и Delivery Club. Некоторые пошли дальше и запустили совершенно новые проекты, например, White Rabbit открыл онлайн-ресторан, а CЕVICHERIA на Пречистенской набережной, 15, разработала специальное меню на день для BrightKitchen. Такого огромного количества коллабораций различных сервисов, как в период пандемии, мы не видели никогда.
Многим это позволило продержаться и сохранить любимые рестораны города. Но впереди долгий путь восстановления, который будет не менее тернистым и интересным. Для каждого из нас это новый вызов 2020 года.
На этом фоне бизнесмены предлагают чиновникам законодательные инициативы, способные оказать реальную поддержку пострадавшим отраслям в этот период. Так, Сергей Собянин поддержал идею упростить налогообложение для ресторанов в Москве. Московский ресторатор Игорь Журавлев предложил создать единую упрощенную систему налогообложения для ресторанного бизнеса. Она предусматривает два варианта: 6% со всего товарооборота или 15% с операционной прибыли.
Мы надеемся, что рестораторам удастся договориться о снижении налоговой нагрузки на бизнес, ведь в итоге в выигрыше останутся все стороны.
Подробнее в материале: https://www.rbc.ru
© 2008–2024 R4S — КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В МОСКВЕ
Вся информация, размещенная на данном сайте, ни при каких обстоятельствах не может признаваться публичной офертой в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Копирование и воспроизведение материалов этого сайта возможно только с согласия администрации сайта. Все ссылки на иностранные валюты приведены исключительно для удобства восприятия информации п.2 ст. 437 ГК РФ.