Все новости

Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году.

РБК «Недвижимость» рассказали об особенности вложений в нежилые помещения формата Street Retail, сколько стоят такие помещения в Москве и какая у них доходность.

 

▪️ Сколько стоят помещения на первых этажах

Цены на нежилые помещения на первых этажах под размещение различного арендного бизнеса зависят от расположения, ликвидности помещения, метража, пешеходного трафика и их возможного функционала.

 

▪️ Доходность арендного бизнеса

Эксперты отмечают, что Street Retail по уровню доходности на столичном рынке аренды занимает лидирующие позиции. Средний показатель по спальным районам достигает 10–12%, в центре — 8–10% со сроком окупаемости 10–12 лет, подсчитали аналитики. Но общей цифры для стрит-ретейла нет — каждое помещение уникально.

 

▪️ Кто покупает первые этажи для бизнеса

В основном покупатели площадей на первых этажах— это частные инвесторы.

 

▪️ Какие помещения подходят для бизнеса

Наиболее востребованы сейчас помещения под алкомаркеты, аптеки, пекарни, продуктовые магазины или мини-маркеты, салоны красоты, маникюрные студии и барбершопы. По мнению экспертов, эти арендаторы всегда наиболее стабильны, платят высокие ставки аренды и арендуют площади на длительный срок, крайне редко съезжая.

 

Подробнее ознакомится с предложениями покупки объектов Street Retail с арендаторами вы можете на нашем сайте по ссылке: https://clck.ru/TZ9wW