Все новости

Инвестиции с умом

Одна из самых популярных и здравых инвестиций 2022 года – вложения в высоколиквидные помещения street retail  с заключенным договором аренды. Порог входа в такие проекты может быть сопоставим с объемом инвестиций в столь популярную у московских инвесторов жилую недвижимость, при этом в случае с качественным объектом street retail рентный доход превышает средние показатели по рынку жилой недвижимости в разы, а сама недвижимость более устойчива к кризисным явлениям. Явные преимущества такого формата – отсутствие дополнительных вложений, например, необходимости делать ремонт в приобретенном помещении, а все договоренности с арендатором подробно оговорены в заключенном договоре.

На этой неделе портфель проектов R4S Group с готовым арендным бизнесом пополнился еще одним объектом: компания заключила долгосрочный договор аренды с уже ставшей известной в Москве ресторанной турецкой сетью Istanbul Kebab (сеть имеет несколько успешно функционирующих точек в Москва-Сити, фудкорте «Красная Роза» и других районах города). Арендованное помещение расположено в 150 метрах от метро «Белорусская», в месте со сверхинтенсивным пешеходным и автомобильным трафиком. Стоимость актива -  46 млн рублей, годовой арендный поток составит порядка 4 млн рублей, что обеспечит инвестору около 9% годовых в моменте, без учета ежегодной индексации, которая зафиксирована в договоре на значении не менее 7%.

Всего в портфеле R4S Group  представлено более 50 объектов street-retail с готовым арендным бизнесом с порогом входа от 11,5 млн рублей.