Все новости

Районные ТЦ бьют рекорды

Компания R4S Group подписала договор аренды на помещение площадью 600 м (13% GLA) кв. м в ТЦ «Заря», расположенном рядом со ст. м. «Электрозаводская». Арендатор – магазин «Смешные цены».  Это второй арендатор, подписанный компанией за это лето, что еще раз подтверждает факт того, что районные торговые центы оказались наиболее устойчивыми к нынешнему кризису.

Отличительной чертой небольших районных форматов, до 10 000 кв.м GBA, является то, что они рассчитаны скорее на импульсную покупку недалеко от дома – из этого и складывается пул арендаторов, предоставляющий подобные товары и услуги. Нарушение логистических цепочек и нестабильная экономическая ситуация затормозили развитие новых, но положительно сказалась на действующих районных ТЦ, которые стали концентрировать на себе внимание как покупателей, так и арендаторов.

Основная отличительная особенность ритейлера «Смешные цены» – придирчивое отношение к закупочной стоимости: покупатель может быть уверен в том, что приобретает их по наиболее низкой в регионе цене. Помимо одежды и обуви в магазине предлагаются аксессуары и постельные принадлежности от производителей из России, Китая, а также Польши, Турции и других стран Евросоюза.