Наибольшая активность заведений общественного питания наблюдалась на Садовом кольце и Арбате.
По данным JLL, в 3-м квартале 2019 года центральные торговые коридоры столицы пополнились 53 заведениями общественного питания, что является наибольшим значением с начала 2016 года.
Активное развитие сегмента ресторанов и кафе является главным трендом на основных торговых улицах Москвы в последние несколько лет.
В связи с этим растет доля операторов общественного питания в общей структуре арендаторов центрального стрит-ритейла – с 32% в 2016 году она выросла до 37% на настоящий момент.
Наибольшее количество открытий заведений общественного питания наблюдалось на Садовом кольце (23%), Арбате (17%), Покровке (9%) и Пятницкой (8%).
Если говорить о типах открывшихся заведений, то больше всего в 3-м квартале открылось традиционных ресторанов и кафе, на втором месте – кофейни, на третьем месте по количеству открытий находятся бары и пабы.
Среди ключевых открытий в нашей компании за последние 2 месяца можно выделить открытие американского ресторана на Новом Арбате «Charleys Philly Steaks», ресторан-бар «Колокол» на Большой Никитской, кофейня «Roots Coffee» на Б. Ордынке, кофейня One&Double на Б. Бронной, ресторан «Right Habits» на Грузинском Валу.